为营造“身心放松,积极运动”的良好氛围,加深信息学院全体师生间的相互了解,锻炼身体素质,培养信院教师与同学良好的意志品质,团队协作及坚韧不拔的精神,塑造更加积极向上的青春形象,让激情与活力驱走冬日的凌冽寒意。信息学院团委决定举办信息学院羽毛球比赛,现将活动安排通知如下:

一、活动主题:

增强身体素质,驱散凛冽寒意

二、参赛对象:

信息学院全体师生

三、比赛内容:

(1)比赛分为:男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打。如果单项报名人员少于四组,则取消该项目比赛。

(2)赛程分为:淘汰赛、排名赛。

(3)淘汰赛:对报名选手进行编号,并在比赛前进行随机抽签确定比赛对手,胜出者进入下一轮比赛,轮空的直接进入下一轮比赛。

(4)排名赛:在淘汰赛胜出者之间举行,采用循环比赛的方式,以积分的形式进行排名。

四、比赛规则和计分方法

1、淘汰赛采取11分制,每场三局两胜。

2、如果比分打成10比10,获胜一方需超过对手2分才算取胜;

3、如果双方比分打成14比14,则率先得到第15分的一方取胜;

4、每胜一局积1分,负者积0分(淘汰赛不积分)

5、每一局胜者取得发球权。

注:比赛具体规则采用国际通用比赛规则,球拍自备。

五、比赛时间:

暂定于12月5日,视相关情况作适当调整,具体时间另行通知

六、比赛地点:

即墨市某羽毛球馆

七、报名方式:

本次活动以个人或两人团队参加,接受线上报名方式:由个人将报名表(表格见附件)整理发送至邮箱sduxytwsgzx@163.com,并添加群612030607。负责部门——信息学院团委素质管理中心。

八、评比方式:

1、最终循环赛按照积分高低排序,相同者则按照循环赛胜负决定顺序。

2、活动的最终解释权归山东大学信息科学与工程学院团委所有。

九、比赛奖励

1、单打双打第一名:高端羽毛球拍每人一副(共八副)

2、单打双打第二名:中端羽毛球拍每人一副(共八副)

3、单打双打第三名:低端羽毛球拍每人一副(共八副)

注:奖品以最高奖次计算,不累计颁发奖品,但荣誉兼得。

附件:2018年信院羽毛球比赛报名表.xls

比赛由