2019年8月23日,山东大学爱心协会暑期支教团支教工作圆满完成。聚是一团火,散是满天星。十五天的支教生活,不仅给支教地的孩子们带来了新知识、开阔了孩子们的视野、丰富了孩子们的暑假生活,还是对支教队员们身心上的洗礼。十五天的努力和奋斗,支教队员得到了深厚的友谊、孩子们的爱,最重要的是的到了成长,为国家扶贫工作贡献了一份属于大学生的力量。

台上一分钟,台下十年功,支教不仅是十五天。三月份前就开始宣传,三月份开始面试,四月份开始第一次集体线下会面,五月份到六月份的线上素拓,七月份的物资准备和编写教案,八月初进行行程培训,八月中旬正式进行支教,八月底正式结束支教。经历了三个多月的准备和规划,支教生活逐步走向正轨,队员之间也越来越团结。

美好的时光总是那么短暂,这次赴临沂石门镇中心小学支教,不仅仅是一次社会实践,它更是一段重要的人生经历。时间虽然短暂,但是每个人的收获都特别丰富,无论是阅历、眼界还是感情,相信支教队员们会永远铭记这段支教生活,继续投入教育事业和国家的扶贫工作中,助力社会发展。或许单一的支教生活不会对学生产生大的影响,但是用适当的方式引导学生,激发他们对学习的兴趣;用支教队员们自己的经历给他们做一个很好的榜样,把积极乐观的生活态度和正确的价值观带给他们,指导他们未来的生活,正是山东大学爱心协会真爱彩虹支教团的定位。真爱彩虹,架起心灵的彩虹,成就孩子们的梦。

编辑 冯程