为了开展扎实有效的安全主题教育,树立学生的安全意识,帮助同学们健康安全的成长,普及安全知识,使学生树立自护、自救观念,形成自护、自救的意识,使学生安全、健康成长。学习网络言论的相关法律知识,坚决不发表有损个人、班级、学院、学校、党和国家形象的言论,在网络中积极传递“正能量”,做净化网络环境的践行者。围绕防火防电安全、实验室安全、网络安全等主题,学院决定展开安全教育知识竞答活动,有关事项通知如下:

一、活动对象

信息科学与工程学院全体本科生、研究生。

报名截止时间:3月5日晚20时

题目发布时间:3月6日晚19时半

三、活动内容

参赛选手在规定时间内进行线上答题,选手需要在规定时间内提交试卷。题目在QQ答疑群(群号:933560537)里发布,共一百道题,限时三十分钟完成,题目单选比多选为7:3。将线上试卷提交后,由后台计算成绩并排名。

四、奖项设置

活动拟设一等奖一个、二等奖两个、三等奖三个,届时颁发证书和奖品。山东大学本科生拓展培养系统将会录入所有参赛同学的信息,获奖者一同录入获奖信息。