党史、团史是新中国百年芳华的最好写照,为切实引导青年学子学出情感、学出自信、学出力量,努力成为习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,鼓励信息学院学子践行团的理念,鉴往知来,书写“请党放心,强国有我”的华章,延续光辉,筑梦青春,学院团委决定,发起山东大学“青听百年”优秀作品诵读活动。

一.活动对象

信息科学与工程学院全体本科生、研究生。

二.活动内容

本次活动的开展意在普及团史团情知识,鼓励在校师生用灵活多样的形式讲述故事、表达感悟。富有感情地朗读团史故事、红色经典文章、原创感悟分享等。活动可采用音频、视频形式进行集中展现。作品要求提交音频(视频)及文字稿电子版,具体要求如下:

1.音频格式要求:MP3格式,时长控制在10分钟以内,主题明确,声音清晰,感情充沛。

2.视频格式要求:MP4格式,时长控制在10分钟以内,小于500M,于视频片头部分展示作品名称、来源篇目等基本信息,主题明确,画面稳定,声音清晰,感情充沛。

3.版权要求:作品严禁剽窃、抄袭,作者应确保拥有作品著作权,如出现版权纠纷,活动主办方保留取消其参加活动评比的权利。

三.报名方式

请有意参加比赛的同学于4月24日前,将作品发送至邮箱sduxinyuanzonghebu@163.com,参赛作品(音频/视频、文字稿电子版)及邮件名称均以“作品名称+班级+作者姓名+联系方式+学号”形式命名。

四.奖项设置

本次活动设置一等奖一名,二等奖三名,三等奖十名,获奖同学将获得荣誉证书和精美礼品,所有参与同学将获得参与证明,并由学院统一录入素拓系统。

另外,我们会将所有获奖作品提交学校,参加全校评比,参与同学有机会获获得校级荣誉,一经学校采用,将通过“FM1922 | 青听百年”系列推文展出。

五.联系方式

QQ答疑群:364064675