山东大学信息科学与工程学院星级宿舍评定办法

为了调动广大同学自我管理的积极性,促进同学们养成良好的卫生习惯,共同建设好宿舍的整洁环境,以及贯彻落实《山东大学信息科学与工程学院本科生综合评价办法》方针,信息科学与工程学院学生会生活部结合学院实际,制定此办法。

星级宿舍评定细则如下。

(一)信息学院生活部每学年都将对信息科学与工程学院全体学生宿舍进行星级宿舍的评定。宿舍星级分为五星宿舍、四星宿舍、三星宿舍,其中五星宿舍占全体学生宿舍总数的5%,四星宿舍占全体学生宿舍数的10%,三星宿舍占全体学生宿舍数的15%。

(二)评定星级宿舍标准依据宿舍文化节和查寝的分数及表现,其中,宿舍文化节占比60%,查寝占比为40%,总分数=宿舍文化节分数*60%+查寝分数*40%。

(三)宿舍文化节由宿舍成员意愿选择参加与否,查寝要求信息学院全体学生宿舍统一参加。但未参加宿舍文化节的宿舍视为自动放弃评比资格。

(四)宿舍文化节分数得分标准:要求学生宿舍全体成员参加由信息学院生活部举办的宿舍文化节活动,并由生活部成员及学生代表对其进行评判和打分。具体赋分标准参照该学年宿舍文化节活动指南。

(五)查寝:查寝的分数为当前学年学生公寓管理中心的查寝分数和信院生活部查寝分数的加权平均数,即查寝分数=(宿管阿姨查寝分数*宿管阿姨查寝次数+生活部查寝分数*生活部查寝次数)/总次数。2022~2023学年的查寝得分仅记录自2023年3月起至本学年结束期间的得分。具体评分标准见附件。

注1:如果出现不同专业混合宿舍情况,只要宿舍中有信院的学生便可参与评比,但成绩仅对信院学生有效,分数构成同上。

注2:评定工作在每学年的5月份左右结束,评定结果将在信愿(QQ号:2114295462)和学生网站进行公示,如果在成绩公示期间对成绩存在异议,可通过信愿对信息学院生活部进行反映。

注3:本评定细则由信息学院学生会生活部制定,最终解释权归信息学院学生会生活部所有。

宿舍安全卫生检查评分标准