为激发同学们对摄影的兴趣,同时拓宽对摄影的理解,提高摄影方面的技术,更好地捕捉生活中的美好,信息学院学术部特邀请生命科学学院2020级本科生张春雨进行摄影知识的讲解。

时间:3月26日15:00

地点:振声苑E102

嘉宾简介:张春雨,生命科学学院2020级强基计划本科生。

具有丰富的摄影及宣传工作经验,曾在山东大学(青岛)共青团工作委员会学生记者团、山东大学(青岛)融媒体中心、山东大学(青岛)学生在线等宣传部门任职。掌握多种多样的平面视觉传达技能,精通Photoshop等后期与设计软件,摄影作品涵盖人文、风光、人像、生态等多个领域。

作为《山大草木图志(青岛校区)》一书主编之一,完成了大量书籍图片拍摄与排版设计,后续作为《招虎山木本植物图志》与《招虎山草本植物图志》的副主编,参与书籍图片拍摄与编辑;平面设计作品被中国植物生理与植物分子生物学会授予显微摄影奖;为数十场读书会、文艺表演、面试、讲座、大会等设计了宣传海报、舞台背景等;受邀在山东大学(青岛)图书馆举办学生摄影展;“一帧诗”摄影团队创始成员之一,该公众号长期发布优秀作品,受到广泛好评。