信息学院“新生杯”辩论赛火热进行中

电信三班角逐电信四班

10月28日,信息科学与工程学院“新生杯”辩论赛在兴隆山群楼2407教室隆重举行,参加本次辩论赛的队伍是电信三班和电信四班辩论队,吸引了同学们的广泛关注。

比赛邀请到了院辩论队的诸位优秀辩手担任评委。。在主席介绍完正反方辩手之后,比赛进入立论陈词环节。正方一辩通过举例的方法陈述了己方“男女平等靠男性“的观点。反方则紧抓弊端,论证己方“男女平等靠女性“的观点。双方一辩各抒己见,妙语连珠,双方二辩更是一次次从刁钻角度发起攻击,唇枪舌战互不相让。在随后的攻辩环节中,双方更是争锋相对,正方四辩谈吐幽默,引来现场阵阵掌声,反方三辩据理力争,紧追不舍,辩论持续升温。

经过短暂的中场休息,比赛继续进行,进入自由辩论环节。双方分别抓住对方辩论时的漏洞,进行了猛烈的抨击,他们激烈的辩论将比赛推向高潮。紧接着,比赛进入总结陈词阶段,正方四辩妙语连珠,现场气氛甚是活跃,反方四辩思路清晰理由充分,紧抓正方辩手论述漏洞,连连发问。双方清晰的思路和精彩的陈词让我们留下了深刻的印象,评委从一辩到四辩进行细致入微的点评。最终,反方赢得了这场比赛,反方一辩赢得了最佳辩手。

本次新生辩论赛,不仅锻炼了新生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。通过辩论赛这一良好的沟通平台,向大家展示了信息学院学院新生们辩论场上的非凡风采,我们相信,在未来的日子里,注入了新鲜血液的信息学院辩论队会更上一层楼。

信息学院新闻中心:张丹

编辑:狄子钧