10月16日下午,信息科学与工程学院在山东大学中心校区理综楼117举办本年度班委换届选举大会。参加此次换届选举大会的有信息学院2012级辅导员傅红蕾和电子科学与技术专业,光信息科学与技术专业以及集成电路专业的全体同学。

傅老师指出,此次选举大会与以往的制度稍有不同。在往届的换届选举时,每位竞职的同学都必须满足一定条件,如上年无挂科未被处分等,这一次却是完全打破这一规定,每位想为班级服务的同学都可以参加竞职,并且一旦委任,任期也由原来一学年改为两学年,既连任至本级同学毕业。介绍过后,换届选举大会正式开始。各位竞职同学按顺序依次上讲台行述职报告,再由全体同学民主决议,投票进行表决,计票产生最后结果。整个过程完全公开公平公正。参与竞职的同学数量相比以往明显有增加,参与热情也分外高涨。在述职报告中,同学们有的分享班级的管理经验,有的表明自己会担起责任并会坚持到底的决心,有的责代林大家回忆两年来的班级工作带给自己和他人的成长。特别是各位曾担任班长的同学,带领同学回顾大家共同走过的大学时光,使大会气氛达到一个高潮。述职报告结束后,各专业负责人组织同学当场公布投票结果,并进行公示。

本次换届选举大会是同学们大学时代最后一次班委换届选举。对同学们来说,这意味着自己的大学时光即将走向尾声,对一些不继续深造的同学,甚至意味着学生时代即将到来的尾声。因此大家都格外珍惜这次机会,希望尽最大努力为大家做点实事。各班级在新一届班委的带领下,一定能留下更多珍贵的回忆。