2015年4月28日,山东大学第六届“大学生节能减排社会实践与科技竞赛”评选落下帷幕。信息科学与工程学院共有18支队伍参加决赛并取得优秀成绩,其中2012级“WIFI 精灵”团队获得特等奖并获得参加全国决赛的资格。

4月18日,山东大学第六届“大学生节能减排社会实践与科技竞赛”决赛在山东大学兴隆山校区工程训练中心举行。经大赛评审委员会评审组专家审定、组委会领导批示后的最终结果于28日发布,信息学院再创佳绩,共获得特等奖1项,一等奖5项,二等奖12项的好成绩。其中,“WIFI精灵”团队的智能路由器得到了大赛评委的一致好评,获得了节能减排大赛特等奖,将代表山东大学参加全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛。

全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛是由教育部高等教育司主办、唯一由高等教育司办公室主抓的全国大学生学科竞赛。该竞赛充分体现了“节能减排、绿色能源”的主题,紧密围绕国家能源与环境政策,紧密结合国家重大需求,在教育部的直接领导和广大高校的积极协作下,起点高、规模大、精品多,覆盖面广,是一项具有导向性、示范性和群众性的全国大学生竞赛,得到了各省教育厅、各高校的高度重视。

学院高度重视和培养大学生创新意识以及创造能力,通过召开科创动员会、科研交流会以及各项实践活动等方式,不断锻炼和提高学生的科研能力和实践能力。同时也希望有更多的同学能积极地投入到节能减排、科技立项等创新项目中,进一步提升我院学子创新创业意识和科研实践能力,开创我院大学生科技创新工作新局面。