9月22日中午,山东大学信息学院校级优秀社会实践团队评选结果出炉,经过层层选拔,13个社会实践团队脱颖而出,被评选为山东大学校级优秀社会实践团队。
        优秀社会实践团队包括赴临沂进行志愿服务的临沂义工团队、调研兼职的奔跑的蜗牛团队、赴黄河流浪狗救助中心的时代之光团队以及小树林和蒲公英支教团队等。这13个优秀社会实践团队调研的主题涉及到社会中许多方面,有的关注环境健康,有的进行支农支教,还有的着重于创新创业,体现了山大学子服务社会,奉献社会的热情。
        社会实践作为我国高等教育的一个重要组成部分,在我国高等教育中发挥着不可替代的重要作用。同时,社会实践作为学生参与社会生活的一个主要途径,对社会主义物质文明建设和精神文明建设也起到一定的积极作用。