2021年3月15日晚,山东大学信息科学与工程学院守望工作组在青岛校区振声苑举行了守望纳新面试活动,信息学院辅导员董雅梅、守望工作组老师王倩出席本次活动,守望工作组多名成员参与此次活动。

本次面试在晚七点开始,面试成员于7点前到达E205签到并候场。为保证面试的质量和节约时间,本次分为三个面试场——E204,E206,E208,每个场次约15~20人,每人大约3~5分钟。

通过前期宣传,此次面试共有57名同学参与。面试开始后,参与面试的同学首先进行自我介绍,阐述个人经历(如:志愿服务、社会实践的经历等等)以及自己对守望活动的认知、对留守儿童当前处境的理解。参加面试的各位同学准备充分,见解独到。

面试结束后,各位工作组同学在总结回顾各位面试同学的表现后,最终确定如下拟录取名单:

高富骏 薛羽倩 甘添凯 王奕阳 赵文越 王慧 李宁 杨雅洁 李宁萍 张胜欣 钟鹏 凌康 李文婷 陈紫莹 陈帅宇 侯琦 王雪 赖慧 仇卓莹 赵安南 刘秦 尤元艺 李德昂 曾楠 漆卓玲 张一诺 吴盈掬 李子桢 吴若瑜 黄雪 王文涛 张正雄 雷紫成  臧亚宁 时天昭 张潼 娄云帆 刘晓雨 冯潇 贾楠芊 雷梦雪 李鑫锐 刘皓天 唐宇  王昆 杨天宇   仲浩

后期守望工作组将对这部分面试者进行进一步的心理测试,并确定最终录取名单。

相信每一位志愿者的加入都会为守望团队注入新鲜的活力,为帮助更多留守儿童贡献山大力量、青年力量。守望团队将会以更加开放的态度欢迎更多志愿者的加入,以更加精准、认真、负责的态度奋力前行,以更加本真的初心守护更多留守儿童的希望。