为加深光电精英班同学们对导师的了解,激发同学们的科研兴趣,信息学院于6月24日在N5楼147召开光电精英班导师见面会。

见面会于下午一点半准时召开,胡雪元主持会议,全体光电精英班同学参与。首先,由张行愚、刘兆军、孙宝清、李永富教授分别代表课题组进行项目介绍。张行愚教授介绍了太赫兹波的产生与测量、谐振腔增强型频率变换技术两个课题;刘兆军教授介绍了风冷激光器研发和新波长激光器的研究两个课题;孙宝清教授介绍了量子纠缠鬼成像技术研究和基于单光子激光雷达的非视域成像与超快成像两个课题;李永富教授介绍了海上船舶短波红外图像的视觉优化研究和短波红外偏振成像技术及其透雾成像原理两个课题。随后,殷永凯、李永富、刘云霞、刘一州、张飒飒、胡雪元分别就自己的课题展开介绍,同学们全神贯注、兴致高涨。之后,同学们依次进行自我介绍并向导师提出自己对于课题的一些理解和看法,导师们同时做出详细的解答。

最后,20级本科生辅导员宋文洁表达了对同学们的期望,希望同学们在之后的学习中认真科研,做国之栋梁。