为迎接党的二十大、庆祝中国共产主义青年团建团100周年,在“五·四”青年节到来之际,以“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”为主题,凝聚青年力量,扩大优秀青年影响,传递正能量,树立青年榜样,学院团委决定,发起信息学院“我心中的好青年”故事征集活动。

一、活动对象:

信息科学与工程学院全体本科生、研究生。

二、活动内容:

本次活动意在凝聚青年力量,鼓励使用灵活多样的形式讲述心目中好青年的故事,向青年榜样学习,以赓续五四精神血脉,扛起今日青年的使命担当。故事中的优秀青年可以是千古英雄,也可以是是服务社会的杰出青年,又或是身边的同学。活动可采用文字、音频以及视频形式进行集中展现。作品要求提交故事文章、音频或视频,具体要求如下:

1.文章格式要求:Word格式,主体明确,叙事完整。

2.音频格式要求:MP3格式,时长控制在10分钟以内,主题明确,声音清晰,叙事完整。

3.视频格式要求:MP4格式,时长控制在10分钟以内,小于500M,于视频片头部分展示作品名称等基本信息,主题明确,画面稳定,声音清晰,叙事完整。

4.版权要求:作品严禁剽窃、抄袭,作者应确保拥有作品著作权,如出现版权纠纷,活动主办方保留取消其参加活动评比的权利。

三、报名方式:

请有意参加比赛的同学,将作品发送至邮箱sduxinyuanzonghebu@163.com,参赛作品(文章/音频/视频)及邮件名称均以“作品名称+班级+作者姓名+联系方式+学号”形式命名,截止日期为5月11日24:00。

四、奖项设置:

1.本次活动设置一等奖一名,二等奖三名,三等奖十名,获奖同学将获得荣誉证书和精美礼品,所有参与同学将获得参与证明,并由学院统一录入素拓系统。

2.对于优秀的作品,我们将通过公众号中的“青团说”进行展示。

联系方式:

(更多内容请进群咨询)