为庆祝五一劳动节,并且贯彻开展劳育教育,信息科学与工程学院实践部将开展“劳动闪耀青春”五一系列——“能者多‘劳’”14天劳动打卡活动。为使同学们能够培养劳动习惯,完善自身,体会劳动乐趣,更加珍惜劳动成果,打卡活动正在火热进行中。活动安排如下:

一、活动对象:信息科学与工程学院全体学生

二、活动时间:5.9—5.22

三、活动地点:宿舍,振声苑教室,操场等地

四、活动内容:

本次活动的打卡内容可在以下方面中自行选择,不只限一个。

1.宿舍整理:及时清理宿舍卫生,整理桌面与卫生间阳台等处,并将自己的劳动过程与成果拍照上传到指定的打卡小程序与各班级活动群中。

2.教室清理:同学们可以自主进行教室,自习室及实验室的卫生打扫等活动,并将自己的劳动过程与成果拍照上传到指定的打卡小程序与各班级活动群中。

3.校园打扫:自觉捡拾校园中存在的垃圾,清扫校园,摆放车辆等,维护校园美观人人有责,并将自己的劳动过程与成果拍照上传到指定的打卡小程序与各班级活动群中。

4.光盘行动,人人有责:为呼吁大家维护劳动成果,爱惜粮食,构建和谐校园,同学们将自己光盘行动图片上传到小程序与各班级活动群中。

5.体育运动:自觉进行体育运动,锻炼身体,增强体魄,可发送自己跑步里程图片(1500m及以上算打卡成功),进行球类运动图片(球类运动半小时及以上算打卡成功),跳绳图片(300个及以上)等到打卡小程序与班级活动群中。

五、注意事项

1.所有参与活动同学需加入到微信小程序“小打卡”对应的活动圈中

2.所有打卡照片需加注水印,标明日期时间

3.打卡内容可在活动内容的所有部分中任选,可多选。

4.确保将自己的活动过程及成果图片在每天规定的时间内上传到打卡小程序以及各班级活动群中。

六、活动流程及组织要求:

1.本次活动由各班劳动委员负责,组织各班有序开展。

2.各班劳动委员5.8日24:00以前整理好各班参加活动的人数与名单打包好以“年级-班级”命名发送到1652199706@qq.com

3.确认好参与名单后,劳动委员请自主建立各班针对此活动的QQ/微信群,用以收集同学们每天的打卡图片,并做好统计。

4.参与活动的同学们也要及时加入打卡圈子(见下文图片),积极进行活动打卡,同时在各班级活动群中打卡,配合劳动委员工作。

5.活动结束后,劳动委员负责统计好参与同学的打卡项数及天数(打卡一天的一项算一分,劳动委员统计好分数),以班为单位按所得分数推举出一位劳动之星,将其班级姓名与学号以及各班参与活动同学的计分详情发送到1652199706@qq.com。

6.劳动委员对活动中反映出来的具有示范性的优秀内容做好文字、图片、影像资料收集工作在提交材料时一并上传。

7.活动结束后将对各班的推选的劳动之星进行评比奖励。

8.各班级报名参加以及推选的劳动之星需完成完整的14天打卡,项数不限。

打卡小程序:

此次活动参与即可录入素拓。