2022年7月19日,信息学院“青春向党”宣讲队以“青春心向党,喜迎二十大”为主题面向青少年学生组织开展第二期线上宣讲活动,通过宣讲学习深化理解党的奋斗历程,传承家乡红色文化。

本次宣讲围绕前期实践调研结果及红色专访学习展开,由宣讲队成员杨菁菁、王新茹和赖慧主讲本次宣讲活动。宣讲队成员杨菁菁带领大家一起学习领悟习近平总书记庆祝共青团成立100周年讲话精神,并通过红色教育基地参观实践活动勉励大家学习革命先烈的高尚风范,坚定理想信念,传承红色基因,成为德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和接班人。宣讲队成员王新茹以红色文化调研与采访报告为基础,为大家讲述了解家乡红色文化的多样化形式,同时针对新时代共青团员追求进步的标准与要求勉励大家要认真接受政治训练,加强政治锻造,追求政治进步,积极向党组织靠拢,以成为一名合格的共产党员为目标。宣讲队成员赖慧重点围绕“喜迎二十大,一起向未来”带领大家学习党的二十大的召开进程及重要意义,并对宣讲队开展的活动进行总结与展望,展现山大学子的号召力和行动力。

本次宣讲活动通过分享走访调研结果,弘扬英烈精神,增强同学们的民族自信和文化自信,帮助大家深入理解党的领导思想和家乡的红色历史文化,从而在宣讲学习、实践体悟中葆有初心,爱党爱国。