2022年7月18日,信息科学与工程学院“青春向党”宣讲团开展了“青春心向党,喜迎二十大”第一期线上宣讲会。宣讲分队根据各年龄阶段或职业人群设计不同的宣讲内容与方式,本次宣讲面对社区居民展开。

会议被明确分为六大部分,分别为“青春向党”宣讲团社会实践策划及筹备、中国共产主义青年团成立100周年、中国共产党历史学习、红色文化调研报告、参观教育基地,重温红色记忆、活动总结与感想。

会议开始时,王杉同学介绍了团队成员秉承“不忘初心、牢记使命”、“以史为鉴,知勇奋进”的思想。在第一部分中,高玉婷同学介绍了宣讲团社会实践策划及筹备方案,社会实践任务分配与社会实践安全须知。在第二个部分,贾楠芊同学为我们介绍了中国共产主义青年团的成立与习近平总书记给我们共青团提出的几点希望。接下来高玉婷同学介绍了第三部分,记录历史伟业,展现中华风华,从党史中汲取前行力量,在新征程上昂首进发。“青春向党”宣讲团开展“我知道的党史故事”实践主题征集活动开展以来,共收集到50余篇投稿,经整理后推选了部分故事。红色文化是共产党人留给中华儿女的宝贵精神财富。信息学院“青春向党”实践团围绕红色文化设计了相关问卷调查,第四部分中王杉同学为大家介绍了问卷调查的分析和结论。而针对此次问卷报告的问题,信息科学与工程学院“青春向党”宣讲团还进行了走访活动。第五部分贾楠芊同学为大家带来了成员们参观教育基地,重温红色记忆的感悟。最后雷梦雪同学为大家展示了每一个成员在本次社会实践活动中得出的深刻感悟,我们将自身的体验与感悟融入此次宣讲之中,此次宣讲会圆满结束。