时维九月,序属三秋,夏日将尽,秋风习习。9月5日到6日,信息科学与工程学院迎来了2022级新生。

由于近期国内疫情多发散发,防控形势依然严峻复杂,要做好科学全面防护,每个人都是阻断病毒传播的重要一环。面对疫情带来的挑战,为了做好迎新工作,信息学院高度重视,按照疫情防控要求,精心组织部署,制定详细的迎新工作方案。确保新生顺利入学报到。

辅导员老师按照青岛市疫情防控通告精神,严格执行审批制度,有中高风险地区旅居史的新生暂缓返校,虽有部分新生未能如期报到,但迎新的热情却丝毫不减。报道的新生们,均已做好各项防护措施,规范佩戴口罩,完成十四天个人健康监测,排队保持一米线,按照要求有序进行核酸检测等;学院也准备了大量防疫物资,口罩、消毒液等配备充足,学生干部、志愿者奋战在迎新一线——引导排队、检查健康码和行程码、录入信息、分发材料、引领新生顺利到所居住宿舍楼……学院的师生为抗疫贡献着自己的力量,共筑健康安全屏障,用行动告诉我们什么叫做“心中有爱、肩上有责、脚下有力”。

“没有什么能够阻挡,大一新生入学的脚步”,信息学院做好了充足准备,落实各项疫情防控措施,确保新生安全报道。大家用细心周到的服务让新生和家长们感受到信息学院的温暖,助力助力广大学子们开启梦想新征程。扬帆起航。期待新生的加入让信院更加多彩,祝福学子们在大学四年中大展宏图,在象牙塔中挥洒奋斗的汗水,享受成长的欢欣。