9月5日至6日,信息科学与工程学院在山东大学青岛校区开展2022级新生迎接工作并圆满完成。学院党委书记李鸿娟在迎新现场指导工作,辅导员董雅梅、褚耀辉组织并带领志愿者迎接新生。信息学院学生踊跃报名迎新工作志愿者,参与维护现场秩序,耐心细致为新生提供服务。

迎新期间,志愿者们前往校区内各地点等候新生,引导他们进行各环节的工作。新生们在青岛校区南门完成健康查验后,由志愿者带往迎新地点遵循防疫要求完成核酸检验及登记报道。在完成相关程序的同时,新生们能收到学院特别准备的礼品袋,包含校区图鉴、新生手册及学院院服,辅助新生们展开丰富校园生活。签名墙也是迎新一大特色,新生们带着激动与憧憬,在学院墙上留下第一个属于自己的山大印记,接过新“山大人”的头衔。

志愿者们分工明确,认真负责。注册报道处的志愿者们彼此协同,做到新生身份核实、报道登记、礼品领取等环节有序进行,在保证准确的前提下,提升了效率,极大地缩短了每个新生的等候时间。引导新生的志愿者们,时刻保持着高度热情,及时为到来的新生指引解惑,微笑礼貌主动帮助搬运行李,并与新生们耐心交流,消解他们初至大学的担忧与忐忑。志愿者们周到细致,主动贴心,为新生们提供了“一站式”便捷服务,烈日炎炎,大家一起携手,以饱满的热情和昂扬的心态为新同学做好开学第一步,彰显着信息学院学子们全心服务的奉献精神,同时学院领导亲临现场,指导问候,让新生们感受到了学院的关怀与温暖。截至6日晚,信息学院2022级迎新工作顺利完成。

相遇总是恰逢其会,缘分总能迸发精彩。欢迎2022级的新同学加入信息学院的大家庭,祝愿新同学在学院中奋发向上、展现自我,呈山大前贤之笔,挥毫未来多样篇章。