为了将知行合一和产教融合落到实处,同时让同学们开拓视野、拓展实践技能和更深入地了解就业需求,信息科学与工程学院和海信公司于4月28日举行企业参观学习活动。当天,信息学院相关老师带领学院研究生和本科生参观了海信公司。

28日上午10时,信息学院相关老师带领同学们乘车来到位于崂山区的海信研发中心。进入公司之后,海信公司相关负责人带领着信息学院师生前往歌尔公司的会议室,观看了海信关于中国首颗自研8K AI芯片的纪录片,接着老师同学们在讲解员的带领及讲解下,参观并体验了海信的各项产业链及各类产品。其中,海信针对会议、课堂等场景推出的不同产品使同学们感受到了海信的创造精神。而在智慧家居、智慧医疗以及智慧交通等方面,海信也有对应的投入与产出。通过参观,同学们更加深入地了解了海信公司的产业结构、运营模式和发展方向,极大地增长了见识、开拓了视野。

参观过后,我校校友就海信企业文化、新员工培养、发展路径等情况和同学们进行分享。最后,海信相关负责人对信息学院师生提出的疑问进行了全面而清晰的解答,并在就业及研究方向选择上提出了相关建议。

此次参观活动让同学们深入了解了企业文化、技术应用和就业需求,也拓展了同学们的视野,使同学们对实践和创新能力的重要性有了更加深刻的理解,激发了同学们的创新思维和就业梦想。信息学院将继续组织更多类似的实践活动,促进学生创新实践能力与就业竞争力的提升。