“运动是一种生命的力量,是幸福、和睦和世界和平的保证。”本学期校园系列体育赛事已圆满落幕,山东大学信息科学与工程学院的师生们闪耀于各大体育比赛之中,所取得的辉煌成绩更是感人至深。横跨足球、篮球、田径、羽毛球等项目,我院代表队所展现出的顶尖水平和勇往直前的精神,向全校师生发出着响亮、鼓舞人心的动力宣言。

其中,在足球比赛中,信息科学与工程学院代表队经过多场鏖战,最终斩获冠军桂冠。在各个组别的激烈竞争中,我院足球队所体现出的顶尖水平和勇往直前的精神先后战胜了来自对手众多、实力雄厚的对手队伍,最终在决赛中以2:1的成绩战胜计算机学院赢得胜利。在足球比赛场上,我院学子们展现出了顽强的毅力、巧妙的技巧以及过人的战术意识,令对手咂舌、惊叹不已。

在山大杯篮球比赛中,我院代表队同样表现出了极佳的实力,超强的团队意识以及协作能力。球员们经过几轮激烈角逐,最终夺得了冠军。球员们的精神面貌和入场姿势更是展现了一种职业水平。他们用真正的篮球实力、拼搏和任务完成度征服了观众,也为凝聚我们校园的友谊贡献了一份原创力量。

紧接着,5月19日至5月20日,山东大学(青岛)隆重召开了2023年春季全民运动会。我院代表队取得的最高峰当属运动会男女团体比赛第一名的佳绩。信院代表队不畏强手,奋勇拼搏,在各项比赛中大放异彩,共获得31枚奖牌,其中包括10枚金牌、12枚银牌、9枚铜牌。男女团体总分375,位列第一;教职工总分149.25位列第三,成为全场的亮点。在此次激烈的比赛中,武子聪同学和郑学铭同学作为信息学院运动员的杰出代表,在本科生110米栏项目中刷新了纪录,分别荣获了第一和第二名的佳绩。此外,信息学院在激烈竞争的本科生4×100米接力赛中,再次创造了记录并摘得桂冠。伴随着多个项目的集体进入,我们的师生团队也在比赛过程中渐趋团结一致,共同迎战这场史上最强的体育赛事。他们集体掌声欢呼、互助合作、彼此激励,展示出信息学院的坚韧性、拼搏精神和竞技实力。

在研究生师生羽毛球比赛中,我院代表队也展示了出色的表现,取得了亚军的好成绩。他们在比赛中超越难关、跨越重重困难,结合各个对手的实力,我院主力队员及时调整战略战术,时而进攻,时而防守,时而后场,时而前场,时而吊球,时而杀球。健儿们接连战胜体育学院、数学学院、文学院等强力对手,成功晋级决赛,最终获得亚军。

尽管本次运动会已圆满落幕,但信息学院学子的热情依旧如火如荼。他们将持续积极备战,勇敢拼搏,奋勇争先,攀登更高的巅峰,展现出更加璀璨夺目的风采与风格。高水平的体育竞技,不仅能提高体魄,增强体质,更能激发实现个人和集体奋斗的激情和动力。此次运动会不仅充分彰显了信息学院学子对运动的热爱与执着,更展示了他们顽强拼搏、永不言败的勇气和坚定的意志品质。相信,在未来的游戏和比赛中,他们定会在经验储备、技巧提升、战术变革中,再创更高的辉煌!