6月7日15:00,山东大学信息科学与工程学院学生代表大会在会文北244顺利召开。本次大会由学生会主席李宁、研究生会主席张鲁豫主持,各班学生代表出席。同时,2020级本科生辅导员兼信息学院团委书记宋文洁、研究生辅导员蔡可润参加会议并担任本次大会秘书长。

首先进行的是预备会议。会议听取了《山东大学信息科学与工程学院2022年度学生/研究生代表大会筹备工作报告》,通过了如下文件:《山东大学信息科学与工程学院2022年度学生/研究生代表大会议程(草案)》、《山东大学信息科学与工程学院2022年度学生/研究生代表大会代表名单(草案)》、《山东大学信息科学与工程学院2022年度学生/研究生代表大会监、计票人名单(草案)》以及《山东大学信息科学与工程学院2021年度学生/研究生代表大会秘书长名单(草案)》,并明确了本次大会的主要任务。

随后,在全体与会人员的国歌合唱声中,大会胜利开幕。大会首先进行第一项:由信息学院学生会主席李宁和研究生会主席张鲁豫分别代表学生会、研究生会作工作报告。两位主席在报告中系统回顾并总结了过去一年两会的代表性成果、创新点以及未来的发展方向。他们承诺要创新体制机制、强化价值倡导、增强服务精神、推动体制机制改革,并时刻准备为密切联系青年、切实服务青年、凝聚青年力量、助力新一代“信青年”茁壮成长做出贡献。

接着,大会组织学生代表查阅并审议了《山东大学信息科学与工程学院本科生会章程(草案)》、《山东大学信息科学与工程学院研究生会章程(草案)》,并经过全体代表投票和严格记票,选举产生了信息学院第四届学生会主席团及第六届研究生会主席团。

会议进行最后一项,全体参会人员学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上发表的重要讲话。随后,主持人宣布本次大会圆满结束。

本次学生代表大会的召开是信息学院深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神的举措。大会充分肯定了学生会与研究生会在繁荣校园文化、服务学生成长成才、加强组织建设等方面付出的努力,并进一步明确了学生会和研究生会发展目标和任务,对推动学院学生部门深化体制机制改革、进一步服务“信青年”成长成才具有重要意义。