6月8日晚,山东大学信息科学与工程学院2023届“‘信’会有你”毕业晚会在双创中心报告厅隆重举行。信息学院党委副书记李鸿娟、学工办主任周苗苗、团委书记宋文洁、19级本科生辅导员王发东、研究生毕业生辅导员于红靖、研究生辅导员蔡可润以及23届毕业生出席了晚会。

时光荏苒,芳华流转,又是一年毕业季,23届毕业生相聚于此,用音乐与舞蹈抒写着对彼此友谊的珍视、对恩师的感谢、对未来的祝福和对校园的流连。晚会在信院合唱团的一首《夜空中最亮的星》中拉开序幕。这首歌曲是信院合唱团的代表作之一,也是晚会的开场曲目,为现场观众带来了温馨、感人的氛围。随后,各种器乐表演、歌唱表演和舞蹈表演陆续登场,展现出了信息工程学院学子的多才多艺。

有如《春江花月夜》《丰收渔歌》的器乐表演,宁静优雅,绵延悠长;有如《我好想你》《等你下课》的演唱,唱出了同学间最真挚的情感;也有如《月下青禾》《美人关》的精彩舞蹈,舞蹈中的动作和音乐相得益彰,呈现出了一幅青春洋溢的画面。在演出过程中,还穿插了抢凳子、两人三足踩气球等小游戏,让现场的气氛更加热烈。

当晚会接近尾声时,观众的热情并未消退,在接下来的节目中反而更加高潮迭起。在独唱《爱笑的眼睛中》,小朋友向歌手递上气球的一幕引发了全场的掌声。你仰望我,我期望你,我们都会走向更好。当接过气球的一刹那,两代人的契约已成,相信信院学子会带着气球飞得更高更远,成为新生代的榜样。

接下来舞台的屏幕上展示了2023届毕业生自己制作的毕业视频——《风有信,花不误》。数年求学生涯,大家在这段时光中遇见信院,遇见彼此。苍翠依然,时光渐远,回望来时路,往事一幕幕跃然心间——记得军训时的满头大汗;记得课堂上的百思不得其解;记得实验中的忙忙碌碌;记得那天下午匆匆赶课,振声苑楼顶的晚霞,惊鸿一瞥,一扫疲倦......滨海大道72号的每个角落,都藏着大家灿烂又美好的故事。

骊歌未央,待续华章。伴随着毕业生们的合唱《凤凰花开的路口》,毕业晚会在经久不息的掌声、歌声、欢呼中圆满落下帷幕。朴实无华的歌词承载着毕业生们对自己未来的希望与憧憬,唱出了他们对信院、对母校、对老师、对同学的爱与眷恋。

时光的河流入海,又是一年凤凰花开,六月的枝头挂满了沉甸甸的收获和对未来的期许。陆止于此,海始于斯;踔厉奋发笃行不怠,励行姿态一如往常,此去经年前途似海,烂漫春山满眼可望。

明朝即长路,惜取此时心。2023届毕业生们,毕业快乐!