眼望新天地,步入大学堂。又是一年开学时,2023年9月4日至5日,山东大学青岛校区信息科学与工程学院开展迎新工作并取得圆满成功。

此次活动主要由信息学院2023级辅导员王宇彬和信息学院学生会主席团组织,我院100余名志愿者参与到秋季迎新志愿服务中,尽心尽力为新生和家长营造安全有序的报道环境和全面、贴心、周到的咨询引导服务。

骄阳似火不减信息学院志愿者们服务新同学的满腔热情。学院在大巴车进校处设置接站点,新生到站后便由志愿者讲述报道流程、保管行李并引导至报道处。在报到处,志愿者们分工明确,热情高效,彼此协作,引领新生有序进行身份核验、扫码登记、礼品发放等工作。凡是信息学院新生都得到了一份包含卡套、鼠标垫、手提袋和地图卡在内的信院原创文创大礼包,充分彰显了信息学院浓厚的文化精神。

此外,迎新活动开展的两天中,校园内随处可见志愿者们不惧烈日主动为新生搬运行李、向新生悉心嘱托开学事项、介绍校园景观和文化,辅导员老师和志愿者们以勤恳认真和不辞辛劳的工作态度,让新生们感受到了信息学院大家庭的温暖与热情。

满“新”欢喜,如约而至。新一代信青年们,你乘坐的暑假号列车已经到站,请你带好一颗坚定热情的心,准备下车。在信院,一场如电影般精彩的故事即将开始。