12月15日,为响应学习党的二十大精神的号召,使同学们坚定信念,将个人理想与国家理想深度融合,让青春之花绽放在中华民族伟大复兴的历史征程之中,山东大学(青岛)第三期“红色光影”主题团日活动顺利举行。本次活动由共青团山东大学(青岛)工作委员会主办,共青团山东大学信息科学与工程学院委员会承办。山东大学青马工程第34期团校所有学员、及其他信院学子现场参与活动。

本期活动观看的电影为《红星照耀中国》,该影片的创作灵感及素材取自同名报告文学——美国记者斯诺根据自身经历创作的《红星照耀中国》一书。影片主要讲述的是1936年美国青年埃德加·斯诺冒险来到中国红色革命区域的亲历见闻,在采访和见证了毛泽东、周恩来等共产党领导人,以及红军战士和苏区百姓的风采之后,斯诺以饱含激情的生动文笔写成了《红星照耀中国》一书,该书出版后轰动世界,使全球第一次了解到了彼时艰苦抗战背景下中国共产党的真实情况。本次观影使同学们再次回到了那段激情燃烧,烽火连天的峥嵘岁月,深深地感受到中国共产党领导人进行革命的伟大光辉历程,深刻感悟到革命先辈的坚定信念和英雄壮举

随后,山东大学信息科学与工程学院思政老师李金珊为同学们带来了一场生动的微团课。李金珊老师从不忘初心,牢记使命的方面进行详细阐述,提醒同学们要常怀爱国志,不移赤子心,向前辈们看齐,提升个人品格,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

本次活动的顺利举行,不仅丰富了校区团课开展形式,更为同学们提供了探寻精神坐标的途径与机遇,使同学们深刻理解了党的二十大精神,也更加明确了自己所要肩负的使命,不忘初心,砥砺前行,坚定不移地听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、敢奋斗的新时代青年。