为进一步贯彻落实国家家庭经济困难学生资助政策,提高资助精准度,增强育人实效,12月6日至12日,信息科学与工程学院辅导员王宇彬前往山东、河北等地走访慰问经济困难学生家庭。

走访前,学院结合学生家庭经济情况精心准备,确定走访名单。走访过程中,学院向经济困难学生家庭赠送了米、油、奶等生活物资。王宇彬老师在家访过程中,深入了解了学生在家庭中的表现和生活环境,与家长们进行了深入的沟通交流,共同关注学生的成长发展。在家访过程中,王宇彬老师还向家长们分享了山东大学信息学院的教育理念和教育方式,以及学生在校的学习和生活情况。

通过本次走访慰问活动,学院有效地拉近了与经济困难学生家庭的距离,强化了家校育人合力,推动了学校精准资助工作的实施,有助于更好地为学生健康成长保驾护航。