2024年4月25日-28日,信息科学与工程学院学工办主任周苗苗、团委书记宋文洁带学生赴济南开展“访企拓岗”专项行动。此次“访企拓岗团队”先后走访了众阳健康、山大地纬两家企业。

在众阳健康科技集团,老师和同学们对企业展厅进行了参观,了解企业发展历程和相关业务板块。之后其人力资源部肖莉莉、赵星、金振剑与老师和同学们展开深入座谈交流,对学生关切度比较高的岗位需求、晋升体系、发展待遇等问题做出解答,同时对在校生适岗实训、实现毕业生与企业的无缝连接等方面开展交流研讨。最后学生们参观了企业的公寓和餐厅,对企业有了更详尽的了解。

在山大地纬,陈志勇老师向访企拓岗老师、同学介绍了企业的发展情况与业务板块,并与老师、同学展开亲切座谈。本次座谈主要围绕专业相关知识进行,陈老师对信息学院学生如何应聘软件相关岗位提出几点建议:除日常的培养方案学习外,还应该加大对于JAVA、C++等的投入比重,利用课余时间自学,并多参加项目竞赛,深入课题研究,内化专业知识,理顺逻辑体系,同学们纷纷表示收获颇丰。

本次走访,为学院拓岗位、促就业,进一步助力了毕业生高质量就业。