为强化校友与母校情感、事业联系,进一步凝聚校友情谊,2024年5月18日至5月19日,信息科学与工程学院开展“信息月”校友返校活动。活动期间,多名校友返回学院,感受学校崭新风貌,追忆往昔学习岁月。

18日早上8点半,身着蓝马甲的志愿者们用最灿烂的笑容和温暖的问候迎接从各地远道而来的家人们。为给校友带来更好的返校参观体验,学院提前准备并发送了校友温馨提示,为返校校友细心规划进校流程、参观路线。用一对一的“志愿者-校友对接”服务,确保校友在返校期间拥有愉快体验。

追溯母校历史,追寻崭新足迹,校友之旅在参观山东大学博物馆之中拉开序幕。参观过程中,校友们一边共同回忆在校生活,一边交流离校感悟,氛围热闹融洽。

参观完博物馆后,校友们随志愿者移步信息楼观看信息学院科技文化艺术展。一个个科创、文艺作品展现了学生们的巧思,诉说着信息学院的历史变迁和文化底蕴。

食在山大,一菜一汤都是最温情的关怀。回山大,尝一尝记忆中的餐厅味道……校友们在曦园餐厅中品尝食堂美食,感受母校的温暖与烟火气。

午后天色正好,学院精心筹备的校友沙龙在信息楼会议室内拉开帷幕。校友们积极与在校学子分享成长经历和职业心得,介绍自身事业发展与职业路径,分享宝贵的人生经验和生活智慧。在场同学热情高涨、踊跃提问,与校友们展开深入的交流和探讨。这场校友沙龙不仅仅是一次简单的分享,更是一次意义重大的信息交流盛宴,通过分享与互动,学生们的学涯体系更加清晰,生涯规划更加明确。

在新建成的体育馆中开展一场酣畅淋漓的篮球友谊赛,是众多返校校友的期待。传球、过人、投篮……矫健的身姿、晶莹的汗水和激扬的呐喊声在体育场上交相辉映,校友们展现出的拼搏精神和团队合作让整个活动充满了激情和活力。

生动活泼的趣味运动会,则让校友们重新感受充满活力的大学生活。两人三足、投球入筐、颠球跑步……校友们秉承着“友谊第一,比赛第二”的理念,团结一致,互相鼓励,在尊重对手的同时也积极地争取胜利,展现了几代山大人的团结与活力。

信息学院精心协调各方资源、统筹规划、合理安排此次校友返校活动,让校友们再次感受到母校的深情厚意和坚定支持。未来,我院将继续密切校友联系,加强校友合作,传承山大文脉。

文/宋文洁 徐佳瑞 侯懿轩 陈畅

图/宋文洁 徐佳瑞 杜博宇 林华峻