山东大学信息科学与工程学院有个“老顽童”,他有时去男生宿舍“掀被子”,爱在教室后“偷听课”,爱听学生们喊他“赵爷爷”。没错,他便是信院党委副书记赵世民。50多岁的他是个十足的“潮老头儿”,他的人人网访问量超过六千人次,QQ好友更超过300,信院的学生对他“爱恨交加”,可无论别人怎么说,他都是个快乐的“小老头儿”,享受快乐的生活,享受和学生们在一起的日子。

专访在他办公室里进行,办公室四处是茂盛的常青盆栽,靠窗的鱼缸里还有两只慵懒的乌龟,墙上挂着他的摄影作品,看得出,赵书记是个热爱生命、享受生活的人。见到笔者,他立马分享自己晨练的喜悦,如同一个孩童,神情那般的烂漫,瞬间让人感到无比的亲切。

“赵爷爷好可爱”