5月12日,山东大学信息科学与工程学院2016级通信三班于山东大学青岛校区振声苑E111召开大学生应征入伍宣传主题班会。通信三班全体同学悉数到场,班长洪隽康主持班会。

会议伊始,洪隽康同学向大家宣读了《中华人民共和国宪法》规定:“依照法律服兵役和参加民兵组织是中华人民共和国公民的光荣义务”。他指出,大学生应征入伍既可以砥砺自己的意志,施展才华,也可以为国防和军队现代化建设贡献自己的力量。

随后他介绍了国家为鼓励大学生应征入伍所出台的相关优惠政策,诸如保留入学资格、提供资助等。接着洪隽康详细介绍了应征入伍的条件和网上报名流程,同时鼓励有意向的同学积极报名。最后班会在同学们热烈的讨论中结束。

本次班会,既向大家宣传了大学生应征入伍的意义和相关政策,同时也为有意向入伍的同学指明了入伍条件和报名流程,是对国家和学校征兵工作的积极配合,具有重要意义。

编辑 董岷雪