5月13日,首届山东大学(青岛)环校趣味马拉松比赛在青岛校区博物馆北广场拉开了序幕,信息科学与工程学院师生积极参加,最终来自2015级的刘学娥和张晟豪在本次马拉松比赛中取得好成绩。

上午八点,在赛前启动仪式上,我院队列表现良好,展现出我院学生朝气蓬勃的精神状态。在校领导热情洋溢的致辞后,比赛正式开始。一声枪响,跃跃欲试的运动健儿们纷纷出发,志愿者们也早已在指定地点等待着为参赛选手们加油助威。虽然太阳越来越大,但没有阻断运动健儿们前进的脚步。马拉松比赛中,尤其是跑过3/4赛程之后,考验毅力的时刻就来临了。赛场边聚焦着众多观众,他们热情为选手加油助威,充满了活力和激情,使同学们心里有一个信念:坚持到底,不能放弃,无论这一路有多少的辛苦,在冲向终点的那一刻,一切都是值得的。本次校园马拉松比赛设有竞速组和趣味组两个竞赛组别,最终信息学院刘学娥同学获得女子竞速组第二,张晟豪同学获得男子竞速组第四的好成绩,充分展示信息学院团结向上,永不放弃的体育风采。

本次比赛旨在深入学习贯彻党的十九大精神,落实“加快体育强国建设,促进全民健身发展”的决策部署,积极响应共青团中央、全国学联发出的大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”号召,引导同学们加强体育锻炼,增强同学们的体育锻炼意识。

编辑:方晓彤