10月20日下午,山东大学信息学院通信专业面向2014级学生,在知新楼进行了经验分享交流会。信息学院辅导员赵萍老师出席了交流会,并邀请到候旭阳、辛雨、孟克等六位有不同专长的学长学姐从就业、保研、考研、出国这四个方面进行了经验分享和答疑。

2014级学生面临就业、考研、保研和出国不同道路的抉择压力和疑惑。为此,信息学院组织了本次经验分享交流会为14级学生答疑解惑,指点迷津。同学们入座后,经验分享会正式开始。辅导员赵萍老师介绍了六位不同方面的优秀学长学姐,并简单说明了交流会的流程。 从就业的角度, 13级电信工专业的辛雨学姐已经拿到华为公司销售经理的offer。她向大家介绍了四年大学生活的经历,分享了如何确定自己的未来方向和如何为面试做准备,以及就业的流程。从保研的角度,13级通信工程专业的候旭阳学长通过PPT展示的方式,介绍了保研的流程和如何选择保研的学校和方向。同时,他为大家介绍了关于成绩绩点和发展分这两个方面的问题。从考研的角度,研一的学姐介绍了考研的时间的流程安排。同时,她从高数、政治、英语及专业课四个方面介绍了如何更好地备考。从出国的角度,孟克学姐首先为大家介绍了美国、德国、英国及新加坡等国家的留学政策和基本情况。接着,为大家出国的语言关托福、雅思和GRE考试做了细致的介绍。交流结束后,六位学长学姐分别留下了自己的联系方式,方便大家随后进行进一步的交流和答疑。

这次经验分享交流会的顺利进行让信息学院14级学生对未来生活有了更明确的目标,让14级学生对于未来发展方向和选择有了更清晰的规划。本次经验分享交流会让同学们对下一阶段的工作和学习生活更有计划性和针对性,从而以饱满的热情和信心迎接未知的挑战,走向美好未来。

编辑  田广维