11月7日晚,信息科学与工程学院光学工程系主任连洁教授在山东大学青岛校区振声苑东楼2102开展了“激光技术与应用”主题讲座。

连洁教授主要从事光电探测器、光电纳米材料制备与表征、光与自旋互相作用等方面的研究,在国内外核心期刊上发表研究论文六十余篇。

讲座开始前连洁教授与早到的同学们进行了亲切的交流,现场气氛十分融洽。随后,连洁教授简要地介绍了激光技术的基本概念,就激光的特性、产生原理、分类、应用以及军用光学仪器六个方面展开报告,并从国内、国外两个角度分析了激光技术的历史。此外,连洁教授重点讲解了激光技术在工业、农业、军事领域的应用,向同学们展示了激光技术的独特魅力,使同学们对激光技术产生了浓厚的兴趣。连洁教授与同学们多次交流,现场气氛活跃。讲座结束后,同学们又进行了一番提问,表示此次讲座获益匪浅。

本次讲座使同学们感受到了激光技术的独特魅力,激发了同学们的学习热情,解决了大家关于激光技术的一些疑惑,具有积极而深远的意义。

编辑  田广维