月9日,信息科学与工程学院顺利召开学生安全教育大会,辅导员赵萍老师主持本次会议。会议旨在增强同学们的安全意识,加强安全教育,平安度过新年。

下午四点半,信息学院2014级本科生光学工程系及电子信息工程专业的全体同学到达信息楼114教室,赵萍老师主持开始会议。首先,赵萍就同学们近期的学习生活情况进行了解和答疑解惑,强调遵守考场纪律,并给处于考试周的同学们极大的精神鼓舞。随后,赵萍进行详细的安全隐患示例讲解,主要包括:第一点,防盗窃,在新年即将到来之际,妥善保存自己的贵重物品和钱财。第二点,防诈骗,如今网上泄漏信息情况严重,另外有一些上门推销的校外人员,慎重购买。第三点,防抢劫,夜间情况较多,多发在校内周边偏僻地方。第四点,防传销,传销组织通过发展下线提高营销业绩,赚取钱财。应聘一定要通过正规渠道。第五点.防网络侵害,学会辨别真假信息。第六点,观看直播网站时,防恶意收费。第七点,防火灾,正确使用电器,远离烟花爆竹。最后,赵萍讲解了一些其它注意事项,提醒同学们放假后贵重物品带走,注意新年聚餐中防疾病传染等问题。

通过赵萍老师一系列的讲解教育,同学们更加全面地了解了身边隐藏的危险,安全防范意识大大提高。

编辑 田广维