5月18日,信息科学与工程学院举办科创协会经验分享活动。黄以正、巩力铜、靳辉等五名15级学生来到青岛校区对16级的同学们进行科创方面的经验分享。

活动开始,黄以正率先为青岛校区的同学们讲解了如何了解自己的特长以及如何找到合适的队友等问题。他风趣幽默地建议16级同学们大胆地去找老师和企业,因为这样即便没有在竞赛中得奖也会有较大收获。巩力铜则主要介绍了单片机的学习方法,他鼓励同学们多实践并积极参加暑期学校,争取形成编程的独特风格。活动中,巩力铜向16级的同学们详细地介绍了几个与单片机相关的论坛。中间休息时,15级的几位同学拿出了自己的作品与学弟学妹们分享并回答了一些同学关于科技立项答辩方面的问题,现场氛围极其热烈。随后靳辉讲述了计算机语言的学习方式并结合自身经历强调了知识积累的重要性。最后,活动在吴锦毅的总结中走向尾声。

现场16级同学提问不断,15级同学耐心解惑,掌声连连。本次活动加强了青岛校区信息学院的同学们对科创的了解,为进一步参加竞赛奠定了良好的基础,具有重大意义。

编辑  田广维