7月12日,山东大学信息学院“太极”赴青岛关于大学生实习环境分析调研团队开展首次线下会议。

上午九时,全部成员集合在山东大学青岛校区振声苑进行了会议。首先,成员们讨论了本次社会实践的背景和意义--由于山东大学青岛校区在2016年刚刚启用,我校学生与青岛及其周边的企业相互联系不密切,对于我校学生实习和企业人才选拔产生了一定的障碍。这次调研目的在于通过调查和思考分析,成功对大学生在青岛的实习环境有一定的了解,并且一定程度上增加青岛校区的知名度。

随后队员们经过讨论,确定了具体的日程安排,并决定采用分组采访的方式进行调查。根据队员们的自身情况进行了任务分工,并进行了暑假社会实践安全问题的强调。最后队员们也纷纷阐述了自己的意见和建议,并提出了一些细节性的问题,大家积极讨论,气氛热烈。

本次会议的顺利举办,使得团队建立了共同的目标,也让每位队员明确了自己的任务和需要注意的问题,进一步地提高了队员之间的默契,增强了队员的团队协作能力,为后期的实地走访调查打下了坚实的基础。

编辑  田广维