7月17日,信息学院2016级乡村支教团队在陕西户县草堂营村“春天教育中心”为期八天的暑期支教活动圆满结束。

在7月10日—17日这八天中,支教的同学们每天认真备课、讲课、批改作业,虽然天气炎热,条件简陋,但同学们仍满怀热情给孩子们讲课。课堂上同学们用各具风格的上课方式吸引着孩子们,不断激发孩子们学习探索的兴趣,孩子们都十分活跃。下课时,孩子与同学们交谈甚欢,一起聊天做游戏,大家渐渐成为了好朋友。

最后一天,八名支教同学与孩子们依依道别,各班合影留念,支教同学给孩子们讲述自己学习成长的经历、大学的生活、城市的繁华和外面的世界,鼓励孩子们要好好学习,提升自己的视野和思考能力,到更广阔的世界去看看。最后,同学们留下了自己的联系方式,表示愿意在孩子们成长的道路上一路随行,为孩子们解决学习和生活上的疑惑,并且祝愿孩子们健康快乐地成长。

这八天满载着收获与感动。同学们体验到了当老师的不易,目睹了农村孩子成长环境与城里孩子的差距,也感受到了孩子们的天真活泼与可爱。活动之后,同学们感慨,我们每一个人应该对农村孩子的成长多一点关爱,提升农村教学条件和质量,为每一个小的梦想插上希望的翅膀,让更多的孩子在爱的阳光下成长。

编辑 吴芳梁