10月24日晚,由信息学院科创协会组织的,以交流科创经验为主题的分享会在振声苑E106召开。此次活动邀请到了信息学院陆小珊老师,以及来自15级通信工程王波学长、李长坤学长,和来自15级电信工的王昱昊学长。本次分享会中,老师和学长结合自身实践经验,讲述科创感悟,深入浅出,在到来听讲的同学中取得了热烈反响。

陆小珊老师是资深的电设比赛指导老师,参与多年的电设比赛指导,他结合自己多年任教与参赛经验,为具有科创兴趣的同学提出了大学四年发展的建议,指明了学习方向。在同学们日常学习所关注的专业及非专业能力的掌握,陆老师也给出一些指导性建议。三位15级同学分享了在科创比赛中的经验和感悟,在关于学习方面,他们结合自身,嘱咐同学加强对课本知识,专业技能的掌握。

通过这次分享会,到场对科创富有兴趣的同学们加深了对比赛、对相关技能的了解与认识,更加明确了自己未来四年甚至更远人生的规划。在与老师、学长的交流中,许多同学表示自己受益匪浅。我们相信,通过相关活动,校园内的科创氛围会越来越浓郁,越来越多的同学能够参与进来,从中受益!

编辑 袁加生