为营造“身心放松,积极运动”的良好氛围,培养大学生优秀的意志品质,团队协作及坚韧不拔的精神,增强各班级凝聚力,11月17日至18日,信息科学与工程学院第二届拔河、跳大绳班级联赛在青岛校区篮球场火热开启。本次比赛面向信息学院2017级、2018级全体本科生,以班级为单位展开激烈角逐。

其中跳大绳比赛采取排位赛制,每轮比赛历时两分钟,总数最多的班级获胜。比赛还未开始,各参赛队便在准备区域进行了热身运动,队员们个个热情高涨,跃跃欲试。随着裁判员一声令下,同学们身轻如燕,配合默契,随着长绳的一起一落飞速跳跃。偶尔有几次失误与磕绊,也能迅速调整,摆正心态,重新归位。拔河比赛的冠军争夺战更是将联赛推向了高潮,双方实力难分伯仲,展开了漫长的拉锯战,红色布条不停地左右移动,一时僵持不下,赛场气氛持续升温,呐喊助威的口号响彻全场。

本次联赛以“锤炼身体素质,一展青年活力”为主题,旨在通过集体运动的方式,打造适合信息学院的比赛模式,丰富校园文化,推进素质教育,获得了信院学子的一致好评。活动的举行不仅提供给各参赛班级与个人一个挑战自我的机会、一次互相亲近的契机,更展现出信院学子青春活泼、积极向上的良好风貌,增强了班级凝聚力,归属感与集体荣誉感。

编辑 许玉丹