2018年11月29日星期四下午15:00,山东大学信息科学与工程学院2018级光电一班于青岛校区振声苑N311室开展了庆祝改革开放40周年学习活动。

活动开始,班委组织同学观看相关纪念视频,分别学习了卢奇,陈海先两位同志的相关事迹。这两位同志一位是扮演邓小平资深特型演员,一位是中关村之父,通过影片,加深了同学们在文化与科技两方面对改革开放的认识,学习了先辈在改革开放中的奋斗精神。

活动第二项,同学们依照事先分好的六个小组及顺序轮流上台,展示各自小组在改革开放这一主题下的读书成果,依次为我们带来了《邓小平复出:大船转向,石破天惊》《王健林:野心勃勃的房地产战略家》《科学技术转型:任正非们的起点》《半路夫妻:中国与日本有可能走向深度的经济合作》《一分定终身的时代》《个人与国家的命运如何被改变》共计六篇精彩的文章报告,带领全体同学从不同维度,深入全面地认识了改革开放对中国的影响。

活动最后,在团支书龚向新的主持下,由班长杨宁恺对本次活动进行总结发言。他引用了樊丽明校长在第三十五次学代会、第十七次研代会开幕式上的致辞,提出了新时代对大学生的三点要求,并表示大家一定要坚决贯彻改革开放的发展方针,呼吁大家学好本领,要抓住更多机会,更深入地学习改革开放精神,投入到改革开放新阶段的建设中去。

编辑 冯程