11月27日,信息科学与工程学院光学工程系主任连洁教授邀请2016级优秀学生王乐乐、侯礼志、刘济洲、王佳钰为2018级光电信息科学与技术专业新生开展新生研讨课讲座。

讲座伊始,王乐乐就信息搜集与处理能力、大方向与小目标的关系、独立思考、提高效率四个方面进行了详细的阐述,告诫同学们要明确方向,落实行动。接着,侯礼志简单介绍了崇新学堂的培养理念与教学模式。他谈到,崇新学堂的目标是培养出色的工程师,顺应新工科发展的时代潮流,有别具特色的课程模式,同时也面临着无数的机遇与挑战。随后,刘济洲与大家分享了自己对科创的理解,他认为科创可以开阔眼界,提升工程思维能力与动脑能力,结交志同道合的伙伴,能让我们站在更高的高度上,审视自身对知识体系的认知和知识框架的构建。最后王佳钰就学习方法、科创分工、大学生活方面的问题与大家进行了深入交流。她强调到:“四年虽不长,足以让你成为一个优秀的人。回头看,你走过的每一步都算数。”至此,新生研讨课圆满落幕。

本次讲座使同学们受益良多,不仅开阔了大家的视野,还使大家对未来的发展有了更加清晰的认知。

编辑 冯程