为加强八中高三学生对各所高校的了解程度以及分享关于高考的经验教训,1月29日早,由白银市第八中学校领导以及相关负责学生组织的白银市第八中学宣讲会在八中综合楼六楼的大会议室举行。在本次八中宣讲会上,来自各大高校的大一学生向全体高三学生分别讲解了各自高校的办学历史和特色以及在我省的录取分数情况并且分享了在学习上的经验。而身为山东大学学子的我们则重点介绍了我校悠久的办学历史,浓厚的学习氛围和优美的学习环境并且对高三时的学习经历进行了分享。

本次我们对白银八中的宣讲分为三个部分。首先我们介绍山东大学是我国近代高等教育的起源性大学。其主体是1901年创办的山东大学堂,是继京师大学堂之后中国创办的第二所国立大学,也是中国第一所按章程办学的大学。,学校先后历经了山东大学堂、国立青岛大学、国立山东大学、山东大学以及由原山东大学、山东医科大学、山东工业大学三校合并组建的新山东大学等几个历史发展时期。随后我们介绍我校在拥有悠久的办学历史的同时,学习氛围也是十分的浓厚,并且在各个学科方面也取得了优异的成绩。随后我们介绍了我校一校三地八个校区的布局,其中青岛校区和威海校区都濒临海边,景色十分优美并且还说明了我校在甘肃省近几年的招生录取情况及提档分数线,并鼓励高三学生积极报考我校。最后我们鼓励高三的学生继续刻苦努力地学习,查找自己知识的疏漏点,保持一种坚持不懈的意志力,以一种积极向上的心态来面对高考并祝愿他们能在高考中取得令自己满意的成绩。至此,白银市第八中学宣讲会落下帷幕。

此次八中宣讲会既加强了高三学生对各所高校的了解程度,又向我们提供了一个面向高三学生交流备考高考经验的平台。与此同时,我们又回报了八中对我们的教育之恩,激发了一届又一届的学生对八中的感激之情。

编辑 高逸飞