4月13日下午,信息学院邀请15级考研成功的学长学姐为16级准备考研的同学们举办了个人考研经验交流会,共六名同学向大家分享了此次考研的收获与感悟。

交流会开始,王皓民为大家介绍了2018年的考研总体情况和形势:考研人数逐年增加,考研形势日益严峻。同时也让同学们了解了15级考研被成功录取同学的择校去向。

张裕认为假期是准备考研的最佳阶段,有充裕的时间留给同学们系统复习和刷题,并强调了勤勉踏实的重要性。对此,刘俊都也给出了相同的看法,他说:“考研就像在一件黑屋子里洗衣服,衣服到底有没有洗干净谁都不知道,坚持到底,方成始终。”

张昊伟提倡摆正考研心态,不要在准备考研途中给自己太大压力而最终导致放弃和崩溃,也建议同学们不要错过秋招。而董志浩给出的建议是放下手机,找好同伴,并详尽地为大家推荐了一些考研必备书目和课程。

来自同一宿舍,且分别考上山大和南大研究生的张雅琪和黄晓光共同为大家分享了自己在准备考研期间的时间安排和管理。

六位同学的考研经历分享让全体16级同学收获了新的感悟。至此,此次考研个人经验交流会圆满结束。

编辑  许玉丹