4月14日,信息学院教授陈杰智老师于N5楼为信院学子讲解课题组主要情况和实验室相关设备,带领同学们参观实验室。

上午十点,陈杰智老师围绕“微纳器件可靠性研究”展开了今天的讲解,向同学们简单地介绍了微纳器件,“可靠性”包括的研究方面和课题组实验平台搭建现状等。陈老师提出,限制微纳电子器件实用化的核心问题是可靠性,课题组以“前沿微纳电子器件可靠性”为核心课题,建立从材料、器件到电路的协同设计。讲解环节的最后是答疑解惑环节,陈杰智老师耐心地回答每一个问题,介绍课题组招收学员来源的专业,强调学好专业需要自身兴趣支撑,使同学们对微纳电子的研究方向和发展前景有了一定的认识,对之后的专业分流也有了一些自己的见解。十点四十分,课题组硕士杨文静带领同学们参观微纳器件实验室。同学们穿戴好口罩,超净服与脚套,在硕士杨文静的带领下,近距离参观了实验室,了解了相关机械设备。

此次参观活动,加深了同学们对微纳的了解与认识,更拉近了理论知识与具体实践的距离,使同学们对微纳器件课题组有了清晰的认识,有利于同学们在不久后的专业分流明确自身发展方向。

编辑  许玉丹