为进一步拓宽学生对暑假社会实践项目的思路,4月20日下午3点,信息学院团委社会实践与就业创业指导中心于青岛校区振声苑E106举行了社会实践省优秀队伍宣讲会,并邀请法学院、生命科学院、政治学与公共管理学院的省优秀社会实践队伍进行经验分享。来自各个学院、年级的同学们参与了此次宣讲会。

宣讲会伊始,来自生命科学院的“生命彩虹”支农支教调研团分享了他们的经验。人才、完善的体系、爱心与责任、团队建设与独有的特色是他们成功的秘诀。随后,来自政管学院与法学院的济南历下“夜市重生”调研团与“以知促行”环境民事公益诉讼制度调研团着重强调了开展社会实践及后期立项答辩所需注意的关键点。来自信息学院的“蒲公英”关于农村新模式支教的支教团也向同学们展示了他们特有的“桂馨书屋”活动。“桂馨书屋”是由公益组织投资,支教团成员对书进行分类、标签、管理的项目。在支教团成员眼里,他们看到了孩子们对书籍的热爱,正是这样的热爱才继续支撑着支教团成员继续坚持工作。

来自法学院的山东大学(青岛)求实宣讲调研团将会议推向高潮。求实宣讲调研团主要由青年党员与入党积极分子组成。他们的活动主要是进行红色主题的宣讲与调研。调研团临时团支部的成立让其活动开展的井井有条,尽管有三个分队,但其活动大主题却只有一个,增强活动连续性。并且,他们的团建设与社会实践结合使其大放异彩、熠熠生辉,使得整个调研团卓尔不群。

本次宣讲会的顺利开展,使同学们有了假期社会实践的新思路,增强了同学们假期社会实践立项的热情,整个活动下来同学们受益良多。

编辑 高逸飞