2019年7月14日,山东大学未来科学营开营。青岛校区信息科学与工程学院承办“魅力光电未来营”,全体营员和志愿者及教师在振声苑东楼204收看了“一校三地八校区”的夏令营开营仪式。

视频中,本科生院院长致辞,从山大悠久的历史,到当前学科的政策和开放等方面,强调了山大的实力强、学风好,并对未来营给予深切的嘱托和期望;教师代表和学生代表也发言表达了对未来营的期待。

山东大学未来科学营为优秀高中生提供了认识山大、了解山大的平台,也是全面体现山大实力、展现山大魅力的重要途径,是本科招生拓展的有益尝试。

信息学院组织了一支由本科教学副院长带队的教师和学生志愿者队伍,接下来的几天里魅力光电夏令营将安排光电信息类专家学术与职业生涯讲座、科研与教学实验室参观及校外科研机构参观等丰富的内容。

编辑 许玉丹