为培养志愿者志愿服务精神,提高其志愿服务能力,信息学院于8月30日上午在N5楼128会议室举办了2019年迎新志愿者培训会。信息学院团委书记宋文洁老师、2019级本科生辅导员田文娅老师主持本次会议,共计40余名志愿者参与了此次培训。

培训会伊始,宋老师为志愿者们详细介绍了迎新工作流程,要求志愿者们按时间点严格执行。分组方面,志愿者分为注册组和服务组,分别负责新生报到和引导等相关工作。随后,田老师对迎新工作中关于场地、签到、秩序维持、自身安全等注意事项做了说明。会前,社实中心向志愿者们发放了定制的志愿者服装。

据悉,为了保障迎新工作顺利进行,社会实践与志愿服务中心此次从本科生和研究生中共招募45名志愿者。此次培训会主要针对志愿者服务意识的增强以及服务水平的提高,培训内容包括志愿者服务内容、志愿服务流程、志愿服务分工等方面。

通过这次培训,进一步增强了志愿者的团队精神,增进了志愿者之间的沟通,切实为迎新工作顺利开展打下坚实的基础。与会志愿者一致认为:在即将到来的迎新工作中中要更好地发挥协作精神,通过“一站式”贴心便捷的服务,让学院的新成员感受到温暖。

编辑 冯程