9月1日,信息学院在会文南楼242召开2019级新生家长会,信息学院党委书记张东升、党委副书记李鸿娟、副院长李桂秋、19级本科生辅导员田文娅出席会议,全体新生家长参加会议。

会议伊始,张东升书记代表我院全体教职工,对各位新生家长的到来表示热烈的欢迎与感谢。对信息学院学院师资力量、学科建设、学生工作方面详细介绍,同时,也对2019级新生提出要求,希望新生们可以在家长和学校的帮助下,克服困难和抓住机遇,勿忘初心、勤奋学习。随后,李桂秋副院长就学院概况、山东大学定位与发展目标、青岛校区定位、本科人才培养目标及发展目标等进行简要介绍,她表示山东大学是一所开放、先进的世界一流高校,具有深厚的人文素养,立志于培养德才兼备的复合型人才。她强调信息学院师资力量雄厚,教学资源多,学院特色鲜明,与许多知名企业保持长期稳定的合作关系。会议最后设置了互动交流环节,家长踊跃提问,就学生安全、专业学习、就业方向、校园生活等各方面提出问题,学院领导分别给予耐心细致的解答,现场气氛活跃、融洽。

此次新生家长见面会的成功召开,不仅使新生家长对学院的各项发展,学生的学习、生活环境有了更深的了解,更成功搭起了新生家长与学院沟通的桥梁,为今后学院和家长间交流及人才培养打下良好的基础。

编辑 冯程