为了欢迎2019级研究生新生的到来,帮助学生能够尽快了解并适应我院的学习生活,我院于2019年9月1日晚6点半在振声苑W106举办了2019级研究生新生见面会。会议由党委副书记宫相栋主持,信息学院院长黄卫平、副院长赵佳、团委书记宋文洁出席会议并讲话,2019级全体研究生参加会议。

会议伊始,黄院长首先向2019级研究生的到来表示热烈欢迎。随后,黄教授就研究生今后的生涯讲了自己的理解。他强调研究生在从事科学研究和工程实践时首先要明确研究方向,具有批判精神;其次要加强紧迫感,以 “时不我待”的精神投入到学习和科研中;最后要强化责任意识,找准自己的定位方向,利用宝贵的研究生阶段提升自己。会中,黄院长还与研究生就一些关心的问题进行了深入交流。之后,赵院长结合自己的教学经验对同学们提了几点建议。他强调首先要确定好目标,同时与导师保持良性沟通,为实现目标备足所需,另外要坚持学风端正,不断提高学术水平。最后,宋老师讲了关于出校、体检、学生证、学生工作等方面的注意事项,会上还分发了相关材料。

同学们通过此次见面会,对于山东大学、信息学院的方方面面都有了初步的了解,对即将到来的研究生阶段的学习生活也充满了期待和展望,为营造良好的学习氛围,营造安全和谐的生活环境奠定了坚实的基础。

编辑 冯程