10月24日至25日,由信息科学与工程学院学生会主办的信息学院篮球争霸赛年级决赛于篮球场准时举行。18级崇新微纳队、18级通信队以及19级电信工2班队、19级崇新微纳队两两分别进行年级冠军角逐,而20级的1、2、4、7班队则继续先进行晋级赛后再进行年级冠军的角逐。

经过初赛和复赛的选拔,争夺冠军的几支队伍都是强手中的强手,现场冠军赛赛况尤为激烈,开始的哨声响起后,队员们就像离弦的箭矢一样冲出。篮球场上,篮球在球场中反复穿梭,队员们争先夺球。瞬息之间,篮球几次易手,进攻方队员人“球”合一,连续运球,多次传球,冲向对方防线;防守方队员紧盯不舍,阻拦运球选手,不断尝试断球和反击。篮球场下,各班观赛同学为本班队员们加油打气,同时也为对方漂亮的进攻而喝彩。计分板上不断刷新的比分彰显着同学们的努力。比赛过程中,有一队员受伤后立马叫医疗暂停,此时双方队员上前关心,这一幕,是信息学院篮球赛“友谊第一,比赛第二”的原则刻进现实的写照。其中,20级1班队勇创佳绩,得到了突破百分的好成绩。最终,激烈的角逐之后,18级崇新微纳物联网代表队、19级崇新微纳代表队、20级1班代表队分别取得所在年级组冠军。

在同学们的加油声与欢呼声中,信息学院篮球争霸年级内决赛圆满结束。此次篮球赛不仅使各班级篮球队伍展现出了自己的篮球运动水平,还加强了各班级同学们团队合作的精神。同时,比赛也加深了同学们对体育运动的热情,丰富了同学们的业余生活,激发了广大同学强身健体的意识。凭借篮球的独特魅力,信院同学们也感受到了青春的活力。