在中国共产党成立一百周年之际,我院开展了“学党史 强信念 跟党走”系列主题活动,“不忘初心,重温经典”红色电影观赏系列活动是信息学院学生会积极响应我院的重要活动之一。红色电影观赏精选了以党史上典型的事件或时期为背景的红色电影,具有高度的代表性,充分体现出中国共产党在发展道路上的不畏艰辛、勇于进取的精神。

5C7DE

“不忘初心,重温经典”红色电影观赏活动第三期于5月15日19:00在图书馆电影院顺利举办。

D245

第三期的红色电影观赏活动挑选了经典红色电影《难忘的岁月》,该影片为庆祝中国共产党建立95周年而创作,在建党百年之际再次被放映观赏。主要讲述了第一代中央集团领导毛泽东与陈云在延安坚定信仰、发展壮大党的事业的故事。延安条件艰苦,以毛泽东与陈云为代表的一代领导人坚定信念,不畏艰辛,克服困难,积极学习先进思想,努力发展壮大党员,为以后的抗战胜利乃至新中国成立奠定了基础,表现出中国共产党勤俭质朴,努力劳动,追求先进思想的精神。

本次观影活动帮助同学们了解中国共产党的在延安革命圣地的发展历程,增强了同学们的责任感与使命感。同学们纷纷表示将继续传承红色基因,弘扬中国共产党的吃苦耐劳、艰苦奋斗的革命精神。